[:it]Vorresti mangiare pesce a Roma e sei curioso di scoprire quali piatti puoi gustare?
In questo articolo ti parleremo delle migliori specialità di pesce che puoi assaporare all’Osteria Romana, dagli antipasti ai primi piatti.
Il pesce è un elemento principe della cucina tipica romana: il pescato del mediterraneo viene impiegato per piatti gustosi e prelibati, che rievocano i sapori della tradizione.
Vediamo ora nel dettaglio le specialità che puoi assaggiare se vuoi mangiare pesce a Roma.
Tutto quello che devi sapere sulle specialità di pesce tipiche della cucina romana
Gli antipasti di pesce
Se vuoi mangiare pesce a Roma, puoi iniziare il tuo pranzo o la tua cena con un buon antipasto.
Ti proponiamo:
- Scampi olio e limone: gustosi scampi freschissimi conditi con un filo d’olio extravergine d’oliva e di limone, per esaltarne ancora di più la freschezza;
- Sauté di cozze e vongole: i frutti di mare, rigorosamente provenienti dalle nostre acque, sono saltati in padella ed arricchiti con pomodoro, aglio, prezzemolo, olio e vino bianco;
- Carpaccio di pesce spada: gustoso pesce spada crudo insaporito con sale e un fio d’olio extravergine d’oliva;
- Insalata di polpo: pesce fresco condito con olio extravergine d’oliva, sale, limone e insalata verde.
Puoi accompagnare questi antipasti con uno dei vini bianchi pregiati selezionati dalla nostra cantina.
I primi piatti di pesce
Se vuoi mangiare pesce a Roma, non puoi precluderti l’assaggio di un favoloso primo piatto.
Tra le nostre proposte:
- Minestra fagioli e cozze: un mix di fagioli borlotti e di cozze del mediterraneo regalano un piatto dal sapore unico e deciso. Ottimo anche come piatto unico;
- Tagliolini gamberetti e zucchine: pasta all’uovo fresca, zucchine romanesche, gamberetti freschi e pomodori pachino danno vita ad una specialità irrinunciabile se vuoi assaporare l’essenza della cucina mediterranea;
- Risotto alla crema di scampi: riso carnaroli, scampi freschi e olio extravergine d’oliva si fondono per creare un piatto ricercato e saporito;
- Zuppa di crostacei: specialità tipica del centro Italia, racchiude al suo interno una grossa varietà di pesce. Cozze, vongole veraci, scampi e mazzancolle creano un delizioso connubio di sapori.
I secondi piatti di pesce
Tra i secondi piatti di pesce legati alla cucina italiana, ti proponiamo:
- Baccalà con patate: tranci di baccalà serviti in una salsa a base di pomodoro ciliegino, olio extravergine d’oliva e accompagnati da gustose patate;
- Fritto di calamari: pesce fresco ricoperto di una pastella saporita e croccante;
- Spigola imperiale con carciofo: deliziosa spigola cotta al forno accompagnata da una specialità tipica romana, il carciofo;
- Seppiette al sugo con piselli: specialità della tradizione a base di seppie fresche condite con piselli, pomodoro e olio extravergine d’oliva.
Non dimenticare di concederti un brindisi durante il pasto sorseggiando uno dei nostri prosecchi.
Mangiare pesce a Roma – Prenota il tuo tavolo
Hai già scelto il tuo menù per mangiare pesce a Roma?
Ti aspettiamo nel nostro ristorante nella Capitale, in Via san Paolo alla Regola 29/31,
Per prenotare il tuo tavolo, compila il form o chiama lo 066861917.[:]