post

[:it]Vorresti mangiare carne a Roma e sei curioso di conoscere meglio i piatti della tradizione culinaria della Capitale?

In questo articolo ti condurremo in un viaggio alla scoperta dei migliori piatti della cucina tipica romana  e italiana, dall’antipasto ai secondi.

La carne è una pietanza molto amata nella Capitale: dall’abbacchio al manzo, passando per il vitello, la tradizione culinaria locale è molto legata a questo importante ingrediente.

Quando la carne non era accessibile ai ceti più poveri, si serviva il quinto quarto, cioè i resti del bue o del vitello rimasti invenduti nei mercati. Da qui derivano molte ricette tipiche romane, come la coda alla vaccinara.

Vediamo ora tutto quello che devi sapere se vuoi mangiare carne a Roma e quali ricette non puoi perderti assolutamente.

Ecco le specialità a base di carne proposte dall’Osteria Romana

Antipasti a base di carne

Se vuoi mangiare carne a Roma, puoi iniziare degustando uno dei nostri antipasti a base di carne.

Ti proponiamo:

  • Carpaccio di carne: deliziosa carne di Angus Scozzese IGP di altissima qualità servita cruda, insaporita con un filo d’olio extravergine d’oliva;
  • Affettato misto: gli insaccati sono molto gettonati nella Capitale. Prosciutto, mortadella e salami dei migliori norcini regaleranno un tocco di tradizione e di genuinità al tuo pasto;
  • Bresaola e rughetta: gustoso carpaccio di bresaola della Valtellina accompagnata da rughetta, scaglie di parmigiano, olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale;
  • Prosciutto crudo: una selezione di prosciutto crudo italiano. Dal San Daniele al prosciutto toscano, la degustazione sarà un’esperienza gustativa davvero speciale.
  • Per rendere ancora più speciale il tuo pasto, puoi accompagnare il tutto con una bottiglia di vino rosso italiano o, se preferisci, puoi scegliere uno dei nostri vini bianchi pregiati.

Primi piatti a base di carne

Tra i migliori primi piatti a base di carne, ti proponiamo:

  • Lasagna al ragù: deliziosa sfoglia di pasta all’uovo condita con un ragù a base di pomodoro, carne di prima qualità, cipolla, sedano e carote;
  • Pasta alla papalina: gustosa pasta lunga condita con uova, prosciutto crudo, pecorino romano, sale, pepe e olio extravergine d’oliva;
  • Paccheri alla gricia: pasta corta condita con la celebre salsa alla gricia, a base di pepe, guanciale e pecorino romano;
  • Fettuccine al ragù: pasta all’uovo lunga accompagnata da un ragù a lunga cottura a base di macinato, pomodoro, olio extravergine d’oliva, cipolla, sedano, carote.

Secondi piatti a base di carne

Se vuoi mangiare carne a Roma, non puoi non assaggiare uno dei nostri secondi piatti.

Tra le nostre proposte:

  • Filetto di manzo: carne di manzo insaporita con un filo d’olioextravergine d’oliva, sale grosso e pepe;
  • Abbacchio alla cacciatora o al forno: celebre piatto della tradizione romana, molto diffuso nelle festività pasquali, a base di agnello cotto alla cacciatora o in forno, insaporito con le migliori spezie;
  • Coda alla vaccinara: piatto legato alla cucina povera, consiste nella preparazione della coda di bue o di vitello condita con pomodoro, sedano, carote, cipolla, cioccolato amaro e olio extravergine d’oliva;
  • Petti di pollo alla Trilussa: gustosi petti di pollo fritti ripassati in forno con mozzarella, pomodori pachino, piselli e prosciutto.

Mangiare carne a Roma – Prenota il tuo tavolo

Non vedi l’ora di mangiare carne a Roma?

Ti aspettiamo per un’esperienza indimenticabile nel nostro ristorante nel cuore della Capitale, in via San Paolo alla Regola 29/31.

Per prenotare il tuo tavolo, compila il form o chiama lo 066861917[:]