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[:it]Sei un’amante della pasta e vorresti scoprire la migliore carbonara di Roma?

In questo articolo ti racconteremo i segreti di una delle ricette tradizionali romane per eccellenza. E, ovviamente, ti sveleremo anche dove trovarla. Specialmente se sei interessato ad assaggiare la migliore carbonara a Trastevere. Ma non solo.

Si, perché la carbonara è un piatto talmente buono e tradizionale, che se ti dicessimo tre parole: “ristorante pecorino e Roma” non potrebbe che venirti automaticamente in mente lei.

Ma non è solo il formaggio tipico, le cui origini risalgono all’Impero Romano, a rendere così straordinaria la sua ricetta.

Ecco perché siamo pronti ad andare a scoprire tutti i segreti di questa tipica pastasciutta di Roma.

Tutto ciò che devi sapere sulla migliore Carbonara di Roma

Come per tutti i cibi tipici romani, la carbonara migliore di Roma è innanzitutto quella che utilizza le migliori materie prime.

Ma facciamo un passo indietro e, prima di svelare la ricetta perfetta, ripercorriamo la storia di questa pasta. Quella che si trova solo nei migliori ristoranti a Trastevere.

La storia della Carbonara di Roma: dalle origini alla Papalina

L’origine della carbonara romana è piuttosto incerta. O meglio, raccoglie attorno a sé diverse ricostruzioni e leggende più o meno realistiche. Le ipotesi maggiormente accreditate sono tre e fanno risalire la nascita del piatto a:

  1. Gli angloamericani. Ebbene si, secondo molti la storia di uno dei nostri prodotti tipici più importanti inizia nel secondo dopoguerra, grazie al bacon importato proprio dagli statunitensi;
  2. I carbonari appenninici. La prima versione, a contrapporsi a quella filo angloamericana, è quella secondo la quale il piatto sarebbe stato invece inventato dai carbonai (o carbonari). Questa è l’ipotesi che sentiamo maggiormente nostra. Considerando la carbonara una evoluzione della “cacio e ova” consumata dai pastori in quelle zone. Ma rimane ancora un’altra ipotesi…
  3. I napoletani. La terza pista porta dritto dritto ad alcune ricette napoletane dell’ ‘800. Queste comprendevano uova sbattute, formaggio e pepe. E per questo sarebbero state molto simili all’attuale carbonara romana. Sarà vero?

Più certa invece la storia della nascita della cosiddetta “Papalina”.

Se non sai di cosa si tratta, siamo lieti di farti conoscere questa rivisitazione, in chiave più delicata, della classica carbonara di Roma.

Cosa è avvenuto è presto detto, anche perché ci riguarda da vicino. Il Cardinal Pacelli, successivamente proclamato Papa nell’anno della Conciliazione, suggerì a Ceseretto Simmi, durante una cena, una piccola modifica: il prosciutto al posto del guanciale e il parmigiano in sostituzione del pecorino.  Ebbene: è stato accontentato.

Ora che la storia è servita, possiamo passare a parlare della ricetta vera e propria.

Carbonara Roma: ricetta

Per noi, la migliore carbonara di Roma deve rispecchiare in pieno la tradizione. Deve essere quindi preparata seguendo scrupolosamente la ricetta di una volta e, soprattutto, sfruttando le migliori materie reperibili. Sia per quanto riguarda il tipo di pasta, che per i condimenti.

Ecco perché, noi siamo soliti utilizzare:

  • Spaghetti De Cecco, eccellenza italiana dal 1886;
  • Uova fresche;
  • Pecorino romano;
  • Guanciale dei migliori norcini;
  • Pepe.

Niente di più, niente di meno. Papalina permettendo.

Migliore Carbonara di Roma e non solo: la nostra offerta

Sei vuoi mangiare la migliore carbonara di Roma, vien da sé che devi cercarla nelle migliori trattorie del luogo.

Vuoi provare la nostra ricetta, basata sui prodotti di qualità di cui ti abbiamo parlato, oppure conoscere più da vicino anche gli altri piatti del nostro menu?

Ti aspettiamo nel nostro ristorante, in Via San Paolo alla Regola 29/31.

Per prenotare il tuo tavolo compilare questo il form o chiamaci allo 066861917.[:]