Sei alla ricerca di un secondo piatto sfizioso per pranzare a Roma o organizzare una cenetta veloce e gustosa?
Allora sei nel posto giusto.
In questo articolo, infatti, abbiamo intenzione di suggerirti secondi piatti di carne raffinati, ma anche popolari in onore della tradizione della cucina povera tradizionale romana.
E poi ricette con pesce per secondi sfiziosi e leggeri.
Ideali sia come piatti unici, che dopo una bella pastasciutta.
Ti si sta già aprendo lo stomaco? Allora non perdiamo altro tempo e iniziamo subito.
Alla ricerca di secondo piatto sfizioso perfetto
Carne, pesce, cucina povera o innovativa. Ne abbiamo davvero per tutte le esigenze e i palati. A te non rimane che scegliere il secondo piatto sfizioso che più preferisci, a noi di augurarti buona lettura e, speriamo presto, buon appetito.
Secondi sfiziosi di carne
Iniziamo con un buon secondo di carne. Ti suggeriamo di scegliere tra:
- Involtini di manzo ripieni. Fettine di manzo Angus scozzese IGP, carote, sedano, cipolla, vino bianco, pomodori pachino e parmigiano;
- Bistecca di manzo. Occhio poi allo spessore della bistecca: sbagliarne l’altezza può pregiudicare il risultato finale. Ecco perché su questo siamo attentissimi. Per gli amanti di questo tipo di carne consigliamo anche la tagliata, il filetto, gli straccetti con rughetta e pachino o lo spezzatino;
- Coda alla Vaccinara. Piatto tipico romano. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo della coda di bue o, in alternativa, di quella di vitello;
- Bollito alla Picchiapò. Grande classico della nostra cucina povera. Consentiva, infatti, la realizzazione di un pasto completo sfruttando un solo ingrediente. Con la carne, infatti, si faceva anche il brodo per il primo piatto;
- Petti di pollo alla Trilussa. Per la categoria secondi piatti carne particolari. Non la solita ricetta, ma petto di pollo panato fritto, ripassato al forno, con mozzarella, pomodori pachino, piselli e prosciutto San Daniele o toscano;
- Abbacchio alla cacciatora o al forno. Immancabile a tavola nei grandi pranzi della domenica e a pasqua. La ricetta si realizza cucinando un giovane agnello ancora lattante destinato al macello;
- Polpette e Zucchine ripiene. Altra ricetta tipica della tradizione romana, una delle più conosciute tra quelle della cucina povera, nata come riciclo di ciò che avanzava del bollito.
Secondi piatti sfiziosi senza carne: specialità di pesce
Passiamo, a questo punto, alle ricette secondi piatti a base di pesce.
Ecco i nostri consigli:
Filetto di spigola alla piastra. Uno dei migliori secondi piatti semplici e gustosi da assaporare. Ottimo per gli amanti del pesce al naturale, ma anche per chi è attento alla linea.
Anche qui vale la regola del prodotto di qualità: noi ci affidiamo solo a spigole fresche del nostro fornitore di fiducia. Per i palati più raffinati, consigliamo la anche la variante speciale che segue;
Spigola imperiale con carciofo. Cotta al forno, con sopra un carciofo aromatizzato con aglio, erbette, sale e pepe;
Pesce al cartoccio con scampi e zucchine. Secondo piatto di pesce davvero genuino e leggero. La cottura utilizzata consente di mantenere le sostanze nutritive e ridurre i grassi.
Per un sapore e una delicatezza unici;
Calamari alla piastra. Povero di calorie, è un secondo piatto di pesce perfetto per presta attenzione alla dieta. sono comunque ricchi di proprietà nutritive, omega3 e vitamine minerali. Inevitabile, assaporandone la freschezza e il gusto intenso, pensare al mare e alle vacanze estive.
Secondo piatto sfizioso: hai già scelto il tuo preferito?
Che ne dici, hai trovato un secondo piatto sfizioso che ti ha colpito particolarmente?
Hai voglia di assaggiare le ricette che ti abbiamo presentato in questo articolo o di conoscerne di nuove?
Allora ti aspettiamo nel nostro ristorante, in Via San Paolo alla Regola 29/31 per assaporare i nostri secondi, ma anche per farti conoscere i nostri antipasti, i primi, i dolci e i vini.
Per prenotare il tuo tavolo compila il form o chiamarci allo 066861917.